比分直播

亚足联会议:亚冠9月重启将采用赛会制 12月5日决出最终冠军

2020-06-05 11:47微信

亚足联会议:亚冠9月重启将采用赛会制 12月5日决出最终冠军

NBA中文资讯6月4日讯 昨天亚足联召集东西亚大区的足协及职业联盟代表召开视频会议,主要对世预赛及亚冠联赛的相关重启事宜进行了讨论。据记者马德兴消息,经过讨论本赛季亚冠联赛采用赛会制的方案基本得到了东西亚足协的默认,而最早的重启时间将会在今年9月。

据悉,在昨天的会议上,亚足明确表态本赛季亚冠将不会取消,并在12月之前完赛以产生代表亚洲参加卡塔尔世俱杯的球队。而关于亚冠具体重启时间,亚足联表示,今年亚冠联赛的重启将不会比各国和地区的联赛开始更早,而是将会在亚洲各国和地区的联赛全部重启之后,才会展开亚冠联赛。

按照进度,目前亚洲大多数国家联赛的重启时间定在7-8月间,最晚的泰国定在9月12日,所以按亚足联的说法,亚冠在9月之前重启的可能已经没有。根据会议结果,亚冠最早将在今年9月份启动,而最后的冠亚军决赛,则最晚必须要到12月5日才能决出。

在赛制上,亚冠联赛采用赛会制已经得到了与会足协和职业联盟代表的默认。目前,亚足联普遍倾向的开赛方案为亚冠在9月14日重启开始小组赛,29日之前在选定地点完成小组赛和1/8决赛,比赛全部采用单场定胜负。11月4日和25日进行1/4决赛和半决赛,而最后的冠亚军决赛定在12月5日,淘汰赛阶段依然采用单场定胜负的方式。

此外,备受关注的亚洲区40强赛的比赛,各协会已经达成一致意见。40强赛将在今年10月11月进行,按照会议结果,年内的世预赛40强赛将被安排在10月8日、13日以及11月12日、17日进行。

  • 足球新闻
  • 足球视频
更多 + 更多 +